Shu's Japan Welt

Matcha-Cookies

Der Cookie-Klassiker mit dem feinen Geschmack von grünem Tee und weissen Schokoladenstückchen.

125 g Butter
1 Ei
100 g Zucker
175 g Mehl
1 TL Backpulver
2 – 3 TL Matcha-Pulver
125 g weisse Schokolade

Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Weiche Butter, Ei und Zucker, zu einer hellen Masse verrühren.

Mehl mit Backpulver und Matcha vermischen. Mehl-Mix zur Buttermasse geben und alles zu einem gleichmässigen Teig vermengen. Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen.

Mit einem Esslöffel Portionen abstechen, zu einer Kugel formen und flach drücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen in der Mitte des Ofens, ca. 10 Min.
Die Cookies sind nach dem Backen noch etwas weich, trocknen aber schnell beim auskühlen.

• erstellt am 21.05.2020 um 20:18 Uhr
• bereits 946 mal aufgerufen

Valid HTML - Valid CSS